國際扶輪3482地區台北大龍峒扶輪社

董事長莊子華在大龍峒扶輪社服務多年,響應社內的社扶宗旨「深耕在地、服務鄉里」,除了參與泳渡日月潭活動之外,大龍峒扶輪社也為附近學校家裡經濟有困難的學生,提供晚餐及課後輔導的服務,甚至提供獎學金來幫助這些學生。

此外,也提供啟聰學校電子耳等設備、甚至在每年10月份在所屬地區大同區舉辦社區活動,提供義剪、義診以及法律諮詢等服務,「任何有意義的活動我們都會支持下去,希望透過心體力行的方式來幫社會消除一些問題。」莊子華社長說道。

107年信義區A11愛心捐血活動
108年主辦國際扶輪根除小兒麻痺慈善公益園遊會
108年信義區ATT4fun愛心捐血活動
108年在台北保安宮的六藝廣場主辦社區服務日
每年有兩萬多人參與的泳渡日月潭活動上,不難看見身心障礙者的身影,他們也許在日常生活上行動不便,卻完成了這項許多人無法做到的成就。而在背後默默支持並教導他們游泳的人,是來自大龍峒扶輪社的社員們。大龍峒扶輪社社長莊子華,希望透過這項活動鼓勵身心障礙者走出戶外圓夢。 (引用自今週刊撰文採訪)